Gâteau au yaourt
Petit bonhomme a eu 4 ans ce mois-ci. Et oui, le temps passe trop vite. Il a invité 2 petits copains à la maison un samedi après-midi pour fêter son anniversaire. Voici la recette de mon gâteau fait pour cette occasion !
Ce sont les recettes les plus simples qui sont les meilleures ! N'est-ce pas ?
Ingrédients :
- 1 yaourt vanille (chèvre ou brebis à votre convenance)
- 2 pots de yaourt de sucre en poudre
- 3 pots de yaourt de farine au maïs de la ferme de Bonneville (Saint-Jean de Liversay / 17)
- 2 oeufs
- 1/2 pot d'huile de tournesol
- 1 pointe de bicarbonate de soude
Comment procéder ?
- Préchauffez le four à 180°C. Videz le yaourt dans un saladier. Lavez le pot de yaourt pour vous en servir comme verre-dosuer.
- Cassez les oeufs dans le saladier. Versez le sucre et mélangez le tout au yaourt. Versez la farine, le bicarbonate, l'huile. mélangez bien.
- Beurrez un moule à cake. Versez la pâte dans le moule, enfournez et faites cuire pendant 40 minutes.
- Sortez le gâteau au yaourt du four. Laissez tiédir avant de le démouler. Servez froid.
Verdict : un gâteau bien moelleux. Les enfants ont adoré. Pari gagné... À refaire sans hésitation !
---
J'avais mis la photo de mon gâteau sur Facebook la semaine dernière.
Une collègue a dit "demain on va le goûter". Malheureusement, nous avons tout mangé.
Lundi matin, un autre collègue m'attendait et croyait que j'allais en ramener. Il était déçu de ne pas pouvoir le goûter.
Promis je vous en ai fait un bientôt.
Au bureau, je suis entouré de gourmands...