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Mes bons petits plats par Mélanie, le blog culinaire d'une passionnée
21 mai 2016

Un petit goûter...

J'en ai un peu marre d'acheter des produits industriels pour le goûter des enfants. Du fait maison le week-end, c'est bien meilleur !

Un cake aux fruits confits
- 200 g de farine
- 100 g de fruits confits
- 100 g de sucre
- 100 g d'huile
- levure chimique
- 2 oeufs
Préchauffez votre four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes des oeufs. Mélangez les jaunes avec le sucre. Battez les blancs en neige. Versez sur les jaunes d'oeuf la farine. Ajoutez la levure, l'huile et les blancs en neige. Mélangez délicatement. Ajoutez les fruits confits à la pâte. Beurrez un moule à cake. Versez la pâte et enfournez pour 45 mn environ. Laissez tiédir avant de démouler.

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Des minis aux pépites de chocolat
- 110 g de farine
- 70 g d'huile
- 50 g de sucre
- 15 cl de lait de chèvre
- pépites de chocolat
- 1 oeuf
- Levure chimique
Préchauffez le four à 190°C. Mélangez la farine et la levure. Beurrez les moules et déposez des pépites de chocolat. Battez l'huile avec le sucre puis incorporez l'oeuf. Bien fouettez. Versez progressivement la farine et la levure. Ajoutez le lait. Répartissez la pâte dans les moules puis placez des pépites de chocolat à nouveau. Enfournez pendant 25 minutes. Laissez tiédir avant de démouler. Servez tiède ou froid.

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 Une mousse au chocolat
- 2 oeufs
- 100 g de chocolat noir
- 1 sachet de sucre vanillé
Ramollissez le chocolat. Incorporez les jaunes et le sucre. Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement au mélange. Mettez au frais 1h au minimum.

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N.B. : je prends la farine de maïs à la Ferme de Bonneville - 17170 Saint Jean de Liversay

Résultat : un goûter bien copieux

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