Crêpes
Samedi, en début d'après-midi, j'ai préparé des crêpes pour le goûter.
C'était juste pour le bonheur d'en manger ! Un régal... avec du sucre ou du sirop d'érable, c'était parfait !
Pour la pâte à crêpe
- 250g de farine
- 4 oeufs
- 3/4 litre de lait de chèvre
- 1 pincée de sel
- 50g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
A la maison, nous les aimons bien natures mais vous pouvez personnaliser votre pâte avec de la fleur d'oranger, des zestes de citron, du rhum, du cognac, du calvados... ou tout ingrédient que vous préférez.
- Mélanger tous les ingrédients (dans un blender si vous en avez un). Je mets toujours 3/4 de litre de lait pour plus de légèreté.
- Laisser reposer
- Faire cuire vos crêpes dans une poêle bien chaude
Pour qui le lait de vache serait mal digéré et toléré par l’organisme, les autres laits animaux ont désormais le vent en poupe.
- Le lait de chèvre
Sa valeur nutritionnelle est proche de celle du lait de vache. Il est plus digeste que le lait de vache.
- Le lait de brebis
Il est riche en minéraux et notamment en calcium. Le lait de brebis peut donc être consommé sans problème en substitut du lait de vache.