Soupe chinoise
Ce midi, j'ai eu l'idée, en regardant dans mes placards et mon congélateur, de me faire une soupe façon chinoise. Je me suis régalée.
Bien fatiguée, à cause d'un rhume, pas trop envie de cuisiner... Il y a des jours comme ça !!! Cette recette était parfaite pour moi car simple à réaliser, tout ce qu'il me fallait pour manger équilibré.
Pour ce plat, il vous faut :
- 1/2l d'eau
- 1 bouillon de légumes
- 20g de vermicelles de soja
- 8 noix de Saint-Jacques
- 20g de champignons noirs déshydratés
10 minutes, et votre repas est prêt... Quoi de mieux ?
J'ai utilisé mon pichet micro-ondable pour faire chauffer mon eau, mon bouillon et mes chanmpignons (7 minutes environ).
Pendant que mon micro-ondes s'occupait de tout, j'en ai profité pour faire revenir mes Saint-Jacques dans mon wok.
Lorsque mon micro-ondes a sonné, j'ai mis mes vermicelles de soja sur mon poisson et versé l'eau par-dessus. J'ai couvert et patienté 2mns. Mon plat était prêt.
C'était super bon !!! Un régal...