Soda bread, pain irlandais
Il y a quelques mois, j'ai reçu dans une de mes box Kitchen Trotter une préparation pour préparer du pain.
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Le Soda Bread c’est un peu un emblème Irlandais ! Ce pain fait avec du bicarbonate de soude plutôt que de la levure est terriblement populaire sur l’île.
Composition : Farine de blé complet, Farine, Flocons d'avoine, son de blé, bicarbonate de soude (en remplacement de la levure).
Préchauffez votre four à 180°C et graissez un moule à cake. Versez le contenu du sachet de préparation. Ajoutez 300 ml de lait (du chèvre pour nous) et agrémentez à votre manière suivant votre créativité et votre envie (j'ai ajouté des graines de courge). Versez la pâte dans votre moule. Enfournez le pain 35 mns (la croûte doit prendre une belle couleur dorée).
Nous avons mangé le pain seul mais vous pouvez le déguster avec du fromage (de chèvre par exemple).